석관동떡볶이 | 창업안내
16390
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-16390,page-parent,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled, vertical_menu_transparency vertical_menu_transparency_on,side_area_uncovered_from_content,vss_responsive_adv,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

창업안내

석관동 떡볶이 성공창업

KEY POINT

석관동 떡볶이를 선택 할 수 밖에 없는 이유!

프리미엄 분식의 차별화된 맛과 인테리어의 품격을 높여

경쟁력을 갖춘 브랜드 “석관동 떡볶이”

떡볶이 뿐만 아니라 다양한 메뉴로 안정적인 매출을 올릴 수 있는 브랜드!

석관동 떡볶이의 가장 큰 성공이유는 좋은 재료를 사용하여 맛있는 메뉴를 만들고 합리적인 가격으로 판매하기 때문입니다!

SEOKGWANDONG TOPOKKI COMPETITIVENESS

석관동 떡볶이 만의 경쟁력

Differentiated Menu

차별화 된 메뉴

트렌드를 선도하는 프리미엄 분식

pic_02

누구도 따라할 수 없는 독자적인 소스 개발

 

생야채, 멸치, 쇠고기, 고춧가루 등의 최상의 재료를 아낌없이 넣어

168시간 저온에서 숙성하여 탄생된 “황금비율소스”는 모방할 수 없는 깊은맛이 특징입니다.

pic_01

트렌드를 선도하는 퓨전메뉴

 

분식 이상의 요리로 업그레이드된 개성 있는 떡볶이

주문즉시 조리하여 만드는 특색있는 퓨전메뉴들로 메뉴의 가치를 높였습니다.

Differentiated Menu

차별화 된 메뉴

트렌드를 선도하는 프리미엄 분식

pic_02

누구도 따라할 수 없는 독자적인 소스 개발

 

생야채, 멸치, 쇠고기, 고춧가루 등의 최상의 재료를 아낌없이 넣어

168시간 저온에서 숙성하여 탄생된 “황금비율소스”는 모방할 수 없는 깊은맛이 특징입니다.

pic_01

트렌드를 선도하는 퓨전메뉴

 

분식 이상의 요리로 업그레이드된 개성 있는 떡볶이

주문즉시 조리하여 만드는 특색있는 퓨전메뉴들로 메뉴의 가치를 높였습니다.

Trendy & Industrial Interior

트렌디한 인테리어

빈티지한 벽면 마감과 파벽돌, 원목을 접목시킨 복합 문화공간

시선을 머물게 하는 석관동떡볶이만의 감각적인 인테리어

 

인더스트리얼 스타일을 기반으로 한 도시적인 공간

  

노출천장과 팬던트 조명 등으로 연출한 감각적인 분위기

Trendy & Industrial Interior

트렌디한 인테리어

빈티지한 벽면 마감과

파벽돌, 원목을 접목시킨 복합 문화공간

시선을 머물게 하는 석관동떡볶이만의 감각적인 인테리어

 

인더스트리얼 스타일을 기반으로 한 도시적인 공간

 

노출천장과 팬던트 조명 등으로 연출한 감각적인 분위기

Profitability

신(新) 수익창출로 개척

분식프랜차이즈에서 본적 없던 새로운 고수익 창출 비법 개척!

높은 객단가와 높은 마진율

분식을 요리로 재탄생 시킨

개성 있는 메뉴들과

차별화된 사이드 메뉴 구성으로

높은 객단가 유지를 통한 매출의 극대화

포장, 배달 그리고 빠른 테이블 회전율로
적은 평수의 매장에서도 고수익 매장 운영

셀프 서비스를 바탕으로 한 운영 경비 절감

Profitability

신(新) 수익창출로 개척

분식프랜차이즈에서 본적 없던 새로운 고수익 창출 비법 개척!

높은 객단가와 높은 마진율

분식을 요리로 재탄생 시킨

개성 있는 메뉴들과

차별화된 사이드 메뉴 구성으로

높은 객단가 유지를 통한 매출의 극대화

포장, 배달 그리고 빠른 테이블 회전율로
적은 평수의 매장에서도 고수익 매장 운영

셀프 서비스를 바탕으로 한 운영 경비 절감

Management system

체계적인 본사관리시스템

호텔 개발의 노하우를 바탕으로 오픈 전부터
오픈 후 매장 운영까지 체계적인 방법으로 도와드립니다.

점포개발시스템

프랜차이즈 점포 개발 전문가들로 구성된 석관동떡볶이 점포개발팀에서

가장 좋은 최적의 점포를 추천해 드립니다

교육 시스템

본사 담당 바이저가 이론, 레시피, 경영교육부터

매장 오픈시 노하우까지 체계적인 커리큘럼으로 1:1 밀착 교육해 드립니다.

가맹점 관리 시스템

본사 직영매장에서 양성한 석관동떡볶이 최고의 바이저가 가맹점 상황을

체크하여 오픈 후 가맹점 성공적인 런칭을 할 수 있도록 밀착 관리합니다.

물류 시스템

손쉽게 발주할 수 있는 원스톱 시스템과 원가는 낮추고

신선한 제품을 가맹점에게 공급할 수 있는 배송/물류 시스템을 갖추고 있습니다.

성공창업절차

  • 01 가맹상담

    창업문의, 1:1 개별상담

  • 02 점포개발 및 소개

    점포개발의뢰,
    상권입지분석,
    점포확정

  • 03 가맹계약 체결

    계약서 작성, 상권 계약, 가맹금 예치

  • 04 점포실측/도면합의

    위생교육, 시공입찰/확정

  • 05 매장시공

    시공기간 3주~4주, 점주교육 3박4일, 인허가등록 (영업허가증, 사업자등록증)

  • 06 시공완료

    주방설비 및 집기류 입고,
    본사의 감독, 사전 운영 테스트

  • 07 매장개점준비

    초도물품 입고, 오퍼레이션

  • 08 개업 및 관리

    개점행사
    지속적인 본사의 매장관리

포장/배달 전용 소형매장

개설비용

구분 5평 비고
가맹비 500 상호, 상표, 상품사용, 경영지원, 상권분석 및 보호
교육비 200 매장 운영 관련 초기교육 일체
보증금 200 물류보증금(계약해지시 반환)
인테리어 1,400 목공사, 도장, 조명, 바닥및 도배공사, 천정, 주방, 타일등 본사규정에 의한 설계 감리 (평당180만원)
간판비 600 전면 LED 간판, 돌출간판
주방집기 350 주방용품, 그릇
주방기기 800 냉장고, 냉동고, 가스튀김기, 식기세척기, 테이블냉장고, 오븐, 간택기렌지, 싱크대, 밥솥, 어묵기기등 주방기기 일체 및 작업대, 선반 등 일체
가구 100 테이블, 의자류
초도비용 200 유니폼, 앞치마, 포장용품 및 각종인쇄물
기타 320 POS, 포장기기
합계 4,670 부가세 별도

* 철거, 외부공사, 덕트 및 배기, 가스공사, 냉난방, 소방, 전기증설, 기타 인허가 등 비용 별도

* 즉석떡볶이 관련 인덕션, 테이블타공, 기기류 등 별도

개설비용

구분 8평 10평 15평 비고
가맹비 500 500 500 상호, 상표, 상품사용, 경영지원, 상권분석 및 보호
교육비 200 200 200 매장 운영 관련 초기교육 일체
보증금 200 200 200 물류보증금(계약해지시 반환)
인테리어 1,440 1,800 2,700 목공사, 도장, 조명, 바닥및 도배공사, 천정, 주방, 타일등 본사규정에 의한 설계 감리 (평당180만원)
간판비 600 600 600 전면 LED 간판, 돌출간판
주방집기 750 750 750 주방용품, 그릇
주방기기 1,100 1,200 1,200 냉장고, 냉동고, 가스튀김기, 식기세척기, 테이블냉장고, 오븐, 간택기렌지, 싱크대, 밥솥, 어묵기기등 주방기기 일체 및 작업대, 선반 등 일체
가구 350 350 450 테이블, 의자류
초도비용 250 250 300 유니폼, 앞치마, 포장용품 및 각종인쇄물
기타 320 320 320 POS, 포장기기
합계 5,710 6,170 7,220 부가세 별도

* 철거, 외부공사, 덕트 및 배기, 가스공사, 냉난방, 소방, 전기증설, 기타 인허가 등 비용 별도

* 즉석떡볶이 관련 인덕션, 테이블타공, 기기류 등 별도

자주하는 질문

가맹개설에 관한 모든 궁금점을 풀어드립니다.

오픈절차는 어떻게 진행되나요?

오픈절차는 어떻게 진행되나요?

점포확보와 동시에 가맹계약을 하며,

인테리어 공사 시작 후

약 한달정도 뒤에 오픈하게 됩니다.

(공사여건에 따라 일주일정도

차이가 날 수 있습니다.)

인테리어 공사기간 중에는

점주님 및 주방직원의 교육이 실시됩니다.

가맹계약기간은 어떻게 되나요?

가맹계약기간은 어떻게 되나요?

가맹계약 기간은 최초 2년이고,

이후 1년 단위로 재계약이 이루어집니다.

수익은 어떻게 되나요?

수익은 어떻게 되나요?

식자재 원가율은 38% 내외입니다.

나머지 수입에서 인건비, 임대료, 공과금 등을

제외한 금액을 순수 영업이익으로 볼 수 있습니다.

각 점포마다 고정비용의 차이가 있으므로

정확한 영업이익을 말씀드릴 수는 없으나,

일반적으로 전체 매출의

약 3분의 1정도를

순수 영업이익으로 보고 있습니다.

상권분석을 도와주나요?

상권분석을 도와주나요?

프랜차이즈 점포개발 전문가들로

구성된 석관동떡볶이 점포개발팀은

지역별 점포를 개발하여

좋은 점포를 추천해드립니다.

그리고 부동산 정보 및 시세를 체크,

정확한 정보를 제공해드리며

입점 예정지의 법률적인 문제를 검토하여

창업을 하시는데 도움을 드립니다.

매장 운영시간은 어떻게 되나요?

매장 운영시간은 어떻게 되나요?

영업시간은 일 10시간 이상으로

계약서상 명시되어 있습니다.

평균 오전 11~12시오픈

오후 10~11시 마감으로

운영되고 있으며

지역 및 상권의 특성에 따라

탄력적으로 운영하고 있습니다.

물품 배송은 어떻게 이루어지나요?

물품 배송은 어떻게 이루어지나요?

모든 식자재는

본사 물류팀에서 직접 배송합니다.

손쉽게 발주할 수 있는

원스톱 시스템과 배송체계로

매일 직배송이 가능한

시스템을 갖추고 있습니다.

본사 지원사항은 어떻게 되나요?

본사 지원사항은 어떻게 되나요?

개설상담, 점포개발, 인테리어, 교육 등

모든 사항을 본사에서 지원 관리하며

오픈시 오픈 인쇄물, 시식행사,

명함, 배너 등을 지원해 드립니다.

또한 오픈 일 전, 후로 담당 슈퍼바이저가

원활한 오픈 일정을 위해 지원을 도와드리고 있으며

지속적인 관리가 이루어 집니다.

광고는 어떻게 진행되나요?

광고는 어떻게 진행되나요?

본사에서 자체적으로 진행하는 광고 외에도

각 지역에 맞는 광고 마케팅과

브랜드 마케팅을 통해

점주님의 수익을 극대화를 위한

맞춤 광고를 진행합니다.

인테리어를 직접하면 안되나요?

인테리어를 직접하면 안되나요?

브랜드의 통일성을 유지하고

이미지를 관리하기 위해 오픈과 관련된

모든 설비는 본사에서 직접 진행하고 있습니다.

상권보장은 어디까지 가능한가요?

상권보장은 어디까지 가능한가요?

기본적으로 상권은 동단위이며

상권은 법적으로 보장됩니다.

본사에서 직원 채용을 해 주나요?

본사에서 직원 채용을 해 주나요?

매장 직원은 점주님께서 직접 채용하는 것을

기본 원칙으로 하고 있습니다.

직원 채용은 매장운영에 밀접한 관계가

있으므로 채용 인원 수 및 인재상에 대한

기본적인 틀은 본사와 협의 할 것을 권해드립니다.

가맹점에서 본사에 지급하는 로열티는 어떻게 되나요?

가맹점에서 본사에 지급하는 로열티는 어떻게 되나요?

월 매출의 2%의

로열티를 받고 있습니다.

(월 최대 20만원 한도)

가맹점주 교육은 어떻게 진행되나요?

가맹점주 교육은 어떻게 진행되나요?

본사에서 품질유지교육,

서비스교육, 위생교육을 진행한 후

직영점에가서

실습교육을 진행하는 등

체계적인 커리큘럼으로

매장관리에 관한

모든 노하우를 알려드립니다.